¿Que pasará con nuestras fotos sincronizadas en Facebook? - FrudasTechnology

Pues bien, mucho se ha oído hablar respecto al tema. Mientras que algunos aseguran que es un nuevo intento de Facebook para obligar a sus usuarios a descargar una nueva aplicación propuesta por la red social, otros piensan que la nueva aplicación es muy funcional y mantendrá sus registros fotográficos seguros. 

Para entender mejor en que consiste esta nueva iniciativa, es necesario recordar que en el año 2012 Facebook habilitó la opción de “fotos sincronizadas” para ahorrarle espacio a los usuarios en sus dispositivos móviles y hacer más fácil el proceso de compartirlas con amigos. Sin embargo, Facebook ya anunció formalmente que esta opción dejará de funcionar a partir del 7 de Julio, y las fotos  sincronizadas desaparecerán, a menos que, sus usuarios instalen la aplicación “Moments” o se coloquen en la tarea de recuperarlas manualmente, descargando una por una las imágenes o el álbum completo.

Pero, cuales son las alternativas que Facebook presenta a sus usuarios?

Para iniciar debemos aclarar, que este cambio únicamente afectará al grupo de usuarios que en el pasado decidieron sincronizar automáticamente las fotos con la Red Social, en el llamado “Synced album” o álbum sincronizado. Si este ha sido el caso, Facebook aconseja a sus usuarios que descarguen sus fotos de forma manual de su álbum sincronizado siguiendo los siguientes pasos:

1.  Ve a tu perfil en Facebook
2. Haz clic en “fotos”
3. Haz clic en “sincronizadas desde el teléfono” (Synced from Phone)
4. Elige la foto que te interesa
5. Haz clic en “opciones” debajo de la foto y elige “bajar” (download)

Ahora, la red social brinda una opción para rescatar todas las fotos sincronizadas de una vez, para esto, el usuario debe ir a la sección de “sincronizadas desde el teléfono” de “tus fotos” y hacer clic en el vínculo para bajar todas las fotos sincronizadas.

La otra opción que presenta Facebook es descargar la nueva app “Moments“, que es una aplicación creada para que sus usuarios puedan disfrutar de una herramienta en sus momentos mas significativos que les permitan, seguir guardando las fotos sincronizadas pero dentro de otra aplicación que además permitirá compartir con otros amigos y crear presentaciones para luego compartirlas en Facebook desde sus dispositivos móviles. La aplicación pedirá tu permiso para acceder a las fotos en tu teléfono. Una vez que lo tenga las agruparán de acuerdo a con el momento en que fueron tomadas y a las personas que aparecen en ellas.

960-facebook-inc-moments-app-makes-photo-sharing-easier-and-quicker

“Con un solo toque, puedes sincronizar tus fotos con los amigos que elijas. La aplicación agrupa tus fotos según las personas que aparecen y el momento en el que se tomaron. Luego, tus amigos pueden agregar sus fotos a ese momento. Ahora, todos tienen todas las fotos que tomaron juntos”, explican.

Varios medios especializados han criticado a Facebook por lo que ven como un intento por “forzar” su aplicación entre sus usuarios, como lo hizo en el pasado con su app Messenger. “Facebook eliminó el chat de la plataforma principal lo cual prácticamente obligó a sus usuarios a instalar Messenger, logrando un abismal impulso de la app hasta alcanzar más de 900 millones de usuarios”. aseguró el diario británico The Guardian.

Según el reporte de TechCrunch la semana pasada la app ya se había posicionado en el primer lugar de la tienda Apple y de Google Play, gracias a la advertencia según la cual si no la instalabas, perderías tus fotos. Una vez más la exitosa red social consigue posicionar uno más de sus productos entre sus seguidores.

 

 

 

Deja un comentario